Белоруссия начнет выдавать лицензии на экспорта зерна
28 March 2023, 10:12

Белоруссия на полгода вводит лицензирование экспорта ряда видов зерна, говорится в постановлении правительства, опубликованном на национальном правовом интернет-портале.

«Установить, что по разовым лицензиям, выдаваемым министерством антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с областными и Минским городским исполнительными комитетами, осуществляется вывоз за пределы Республики Беларусь в государства ЕАЭС товаров согласно приложению, происходящих с территории Республики Беларусь», — говорится в документе. Также лицензирование распространяется на вывоз за пределы таможенной территории ЕАЭС в Белоруссии в государства, не являющиеся членами союза, товаров при их помещении под таможенную процедуру экспорта.

Решение распространяется на пшеницу, рожь, ячмень, овес, кукурузу, гречиху, просо, тритикале, прочие злаки, а также на дробленое зерно, семена рапса, подсолнечника и некоторые другие позиции товаров по коду единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС. Постановление действует в течение шести месяцев с 29 марта.

Документ прописывает порядок согласования и выдачи лицензий на вывоз зерна, основания для отказа в ее выдаче, а также устанавливает исключения. В частности, постановление не распространяется на товары, вывозимые в качестве международной гуманитарной помощи, перемещаемые в рамках международных транзитных перевозок.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 28 марта 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.