Белоруссия. Долги сельхозпредприятий отсрочены на 10 лет
04 марта 2010, 15:19

По решению президента Беларуси Александра Лукашенко сумма финансовых обязательств сельхозорганизаций, которые подлежат исполнению в 2010 году, уменьшена на Br1,6 трлн рублей (с Br9,3 до Br7,7 трлн). Сельхозпредприятиям на 10 лет предоставлена рассрочка погашения задолженности, которая сложилась на 1 января 2010 года. Это касается задолженностей по платежам в республиканский и местные бюджеты (кроме таможенных платежей, платежей в инновационные фонды, налога на добавленную стоимость и акцизов, взимаемых при ввозе товаров с территории государств, с которыми отсутствуют таможенное оформление и таможенный контроль), по платежам в Фонд социальной защиты населения, а также за потребленные энергоресурсы (газ, электрическую и тепловую энергию), передает ИНТЕРФАКС-ЗАПАД.
На 1 ноября 2009 года финансовые обязательства этих производителей составили Br19,6 трлн.
Указом определены условия предоставления рассрочки по данным платежам, а также отсрочки на 10 лет по суммам экономических санкций, административных штрафов и пеней за нарушения сроков и порядка внесения платежей в Фонд социальной защиты населения.
В результате нагрузка на сельскохозяйственные организации по этим платежам в 2010 году снизится на Br480 млрд (с Br541 до Br61 млрд). В 2011 — 2013 годах она также будет снижена в среднем на Br11 млрд, а в 2014 — 2019 годах возрастет в среднем на Br61 млрд ежегодно.
По оценке минсельхозпрода Белоруссии, реализация указа позволит хозяйствам, снизив задолженность, значительно активнее осуществлять мероприятия по организации производства, выполнять обязательства по кредитам банков, а также бюджетным ссудам и займам. Все это оздоровит экономику организаций АПК, создаст дополнительные стимулы для привлечения инвестиций.

Br1000 = 10,14 руб.

Теги     АПК     Белоруссия     долги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий

    Вот так!! Почувствуйте разницу. Все же главнокомандующий решает многое.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Африканская чума свиней захватывает все больше областей Китая
Китай с августа прошлого года сообщил о более чем 100 случаях африканской чумы свиней в 27 провинциях и регионах.
ЕС проверяет лососевые фермы на предмет сговора
«Mowi», крупнейший в мире производитель атлантического лосося, сообщил агентству Reuters, что на их предприятиях в Шотландии и Нидерландах проходят внеплановые проверки.