Белгородские аграрии завершают жатву поздних зерновых
08 September 2009, 14:19

По информации пресс-центра губернатора Белгородской области, на полях области продолжается уборка поздних зерновых культур — кукурузы, гречихи и др. В настоящее время ранние и поздние зерновые убраны на площади 602,7 тыс. га, что составляет 86% от запланированного. За весь период уборочной в области намолочено почти 1,9 млн тонн зерна пшеницы, ячменя, кукурузы и других культур. Средняя урожайность составляет 31,1 ц/га.
Уборка гречихи завершена в Белгородском, Грайворонском, Ивнянском, Ровеньском районах. Только начата работа в Корочанском районе. Средний намолот гречихи составил на сегодняшний день 11,6 ц/га, что несколько ниже показателя 4 сентября. Наибольшая урожайность гречихи зафиксирована в Белгородском, Ивнянском и Грайворонском районах — от 15 до 17,5 ц/га. В 11 районах области продолжается уборка сахарной свеклы, всего накопано более 160 тыс. тонн, что составляет 9% от намеченного.
Во всех районах области ведется уборка кукурузы на силос и зеленый корм. Заготовлено 82% от запланированного. Средняя урожайность кукурузы по области составляет 165 ц/га. Наибольшая урожайность этой культуры зафиксирована в Ракитянском районе, где она составляет 292 ц/га. Кроме того, сельскохозяйственными предприятиями в качестве кормов заготовлено 76% сена и 111% сенажа. Подготовка почвы под озимые проведена в области на 92%х запланированной площади, составляющей 333,6 тыс. га.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.