Беларусь предлагает Украине сельхозтехнику по льготным ценам
24 May 2013, 10:30

Республика Беларусь готова помочь Украине, которая поставила перед собой цель вдвое увеличить производство зерновых. По словам Первого заместителя Премьер-министра

Республики Беларусь Владимира Семашко, Беларусь намеревается наладить поставки своей сельскохозяйственной техники по льготной стоимости.

Напомним, что в ближайшие пять лет Украина планирует выйти на уровень производства зерна в 100 млн тонн в год – это в два раза больше среднего ежегодного урожая зерна в стране.

Это очень масштабный проект, который Беларусь и Украина должны разработать в нынешнем, максимум в следующем году. Беларусь знает об амбициозных планах Украины и готова помочь ей на льготных условиях через банковские льготные кредиты и лизинговые схемы закупить сельскохозяйственную технику белорусского производства. Более того, по словам Владимира Семашко, страна готова не только наладить поставки техники, частично собранной в Беларуси, но и создать совместное сборочное производство на территории Украины. За счет этого пополнится госбюджет Украины и появятся новые рабочие места, подчеркнул Первый заместитель Премьер-министра РБ во время заседания межправительственной украино-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Источник: agroinfo.info

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах экономического развития зернового рынка, международного торгового импульса, инструментах управления ценовыми рисками, а так же новых подходах в организации международной логистики,  Вы можете узнать на Мировом Зерновом Форуме «Global Grain Sochi»,  который состоится 26 — 28 июня 2013 г. в  городе Сочи.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     Украина     сельхозтехника     Беларусь     льготы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Запад ввел убойные санкции против Беларуси. Им нужен крах экономики
Для самой Белоруссии, где нефтепродукты приносят до 20% валютной выручки, подобное может привести к, без преувеличения, экономическому краху.
В Челябинской области для аграриев снизили сельхозналог до 3%
Связано послабление с сильнейшей засухой прошлого периода и огромными в связи с эти потерями урожая.