Беларусь планирует импортировать 200 000 тонн фуражного зерна
29 October 2019, 14:25

Беларусь планирует закупить 200 тыс. т фуражного зерна за рубежом, сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Хотько во время IV Экспортного форума «Беларусь мясная».

«Мы видим объемы фуражного зерна, которые в этом году придется закупить, — около 200 тыс. т. Планируем это сделать в ближайшее время. Рассматриваем возможности Казахстана, Украины, России в этом плане. Регионы будут закупать зерно сами», — сказал Анатолий Хотько. По его словам, недобор зерна связан с неблагоприятными погодными условиями в период его созревания.

В этом году в Беларуси ожидается сбор зерновых вместе с кукурузой в общем объеме около 9 млн т. Из них 700 тыс. т рапса, 1,4 млн т кукурузы, остальное — колосовые. «Так что мы будем с урожаем, уже выполнили госзаказ по поставкам продовольственного зерна. Цифры у нас несколько скорректировались: меньше соберем зерна кукурузы к уровню прошлого года из-за того, что часть кукурузы переведена в силос», — отметил министр.

По информации на 29 октября, кукуруза в Беларуси убрана с более чем 1 млн га, что составляет 93% площадей. План уборки кукурузы на зерно выполнен на 84,3%, намолочено 1,2 млн т при урожайности 76,8 ц/га. На силос и зеленый корм кукуруза убрана с 878,6 тыс. га, что составляет 94,8% запланированного.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 октября по 1 ноября 2019.

Источник: belta.by

Теги     импорт     фуражное зерно     Беларусь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.