Беларусь будет сотрудничать с новыми украинскими властями
27 February 2014, 15:39

Министерство иностранных дел отметило, что Беларусь будет следовать принципу невмешательства во внутренние дела Украины и надеется на скорейшую стабилизацию ситуации в соседнем государстве.

 

Отношения с новым руководством Украины Беларусь будет выстраивать по мере формирования нового правительства в этой стране, заявил пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик сегодня на брифинге в Минске, сообщили Naviny.by.

 

По словам пресс-секретаря, белорусское посольство в Киеве функционирует в рабочем режиме и осуществляет весь комплекс услуг, которые оказываются в том числе гражданам Беларуси, находящимся за рубежом.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Говоря о белорусах, пострадавших во время вооруженных столкновений в Киеве, Мирончик напомнил о гибели Михаила Жизневского 22 января. По словам пресс-секретаря, белорусская сторона обратилась к Украине с просьбой провести всестороннее расследование обстоятельств гибели Жизневского и сообщить о его результатах. Ответа МИД Беларуси пока не получил.

 

По его словам, в период столкновений митингующих с правоохранительными органами в Киеве имели место единичные обращения белорусских граждан в посольство с вопросами о возможной организации эвакуации соотечественников с территории Украины. Этим людям было предложено на время покинуть Украину, сообщил Мирончик. Однако на сегодняшний день необходимость в эвакуации отсутствует, заявил пресс-секретарь МИД.

Теги     Украина     сотрудничество     Беларусь     власти  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Украине стартует онлайн-маркет земли
Основная идея «Доброзема» — дать людям возможность честно и прозрачно купить или продать земельный участок.
"Уралкалий" и "Уралхим" заморозили цены на калий и амселитру для аграриев
"Уралхим" и "Уралкалий" на фоне усилившегося внимания чиновников к растущей стоимости удобрений объявили о заморозке цен на аммиачную селитру и хлористый калий для российских аграриев на период осенней посевной.