Bayer заключила рекордную сделку в истории германского бизнеса
15 September 2016, 09:01

Немецкий концерн Bayer достиг договоренности о покупке американской компании Monsanto за $66 млрд. Эта сделка станет крупнейшей в этом году в мире и рекордной в истории германского бизнеса, отмечает Bloomberg.

Сообщение о покупке Monsanto размещено на сайте Bayer. Сделка одобрена правлениями обеих компаний.

Bayer выкупит акции Monsanto по цене $128 за штуку, сумма сделки составит $66 млрд. В результате будет создан крупнейший в мире производитель гербицидов и генетически модифицированных семян, отмечает Bloomberg.

Сделку еще предстоит одобрить антимонопольным регуляторам. В сообщении Bayer отмечается, что она заплатит Monsanto $2 млрд, если разрешение на покупку не будет получено.

Консолидация производителей происходит на фоне падения цен на пестициды, гербициды и удобрения, пишет Bloomberg. Агентство напоминает, что в феврале этого года China National Chemical Corp. согласилась купить швейцарскую компанию Syngenta. Кроме того, планируется объединить нацеленные на агробизнес направления американских концернов DuPont и Dow Chemical после их слияния.

Акции Bayer торгуются в среду по €95,69 за штуку, что 2,56% выше цены закрытия. Акции Monsanto стоят $106,10 — на 0,83% ниже цены закрытия. Рыночная капитализация Bayer составляет €79,11 млрд, а Monsanto оценивается в $46,52 млрд.

Monsanto была основана в 1901 году и также производит химикаты для использования в фармацевтике и промышленности, в том числе токсичные соединения полихлорированных дифенилов и гербицид Agent Orange, применявшийся американской армией во Вьетнаме для уничтожения джунглей, в которых скрывались партизаны.

Концерн Bayer был основан в 1863 году как производитель лекарства. В 1896 году компания представила на рынок героин в качестве средства от кашля, а в 1899 выпустила в продажу аспирин.

Источник: rbc.ru

Теги     Monsanto     бизнес     сделки     Bayer  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять