Bayer создаст блокчейн-систему мониторинга сельскохозяйственной продукции
04 October 2019, 11:59

Химическая и фармацевтическая компания из Германии Bayer планирует создать блокчейн-систему для мониторинга сельскохозяйственной продукции.

В этом ей поможет Ant Financial (бывшая Alipay), с которой гигант подписал соглашение с целью разработки решения на основе блокчейна, которое повысит эффективность, а также доходы фермеров, обеспечит производство высококачественной продукции и поможет в процессе оцифровки отрасли.

По словам вице-президента Ant Financial’s Intelligent Technology Group Джеффа Цзяна, сотрудничество нацелено на улучшение прозрачности и отзывчивости цепочки поставок в Bayer, а также улучшения качества продуктов для потребителей, фермерам и всему обществу.

Ant Financial, основанная в 2014 году, на 33% принадлежит Alibaba — крупнейшему китайскому мультинациональному конгломерату.

Стоит заметить, что использование блокчейна в сельском хозяйстве становится популярным во всем мире.

Например, в Татарстане появились первые фермы, которые взяли на вооружение эту технологию.

В Бразилии штат Баия запустил приложение блокчейна для отслеживания процесса публичных торгов по государственным контрактам.

А законодатели американского штата Колорадо рассматривают возможность использования блокчейна в сельскохозяйственной отрасли.

Источник: infoindustria.com.ua

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Новосибирская область: экспортные пошлины привели к стагнации продаж зерна
Экспортные пошлины на зерно привели к стагнации рынка в Новосибирской области, заявил депутат заксобрания. Чиновники не видят проблемы, а пошлины вырастут еще больше на фоне опасений аграриев.
«Holy cow» или святой бык? Куда летит зерно
Неубиваемость фермеров какая-то космическая. В той же Аргентине, несмотря на проблемы с валютой, пошлинами на все и вся, попытки ограничить экспорт кукурузы (а может, и пшеницы) разбились о банальную забастовку фермеров.