Bayer создаст блокчейн-систему мониторинга сельскохозяйственной продукции
04 October 2019, 11:59

Химическая и фармацевтическая компания из Германии Bayer планирует создать блокчейн-систему для мониторинга сельскохозяйственной продукции.

В этом ей поможет Ant Financial (бывшая Alipay), с которой гигант подписал соглашение с целью разработки решения на основе блокчейна, которое повысит эффективность, а также доходы фермеров, обеспечит производство высококачественной продукции и поможет в процессе оцифровки отрасли.

По словам вице-президента Ant Financial’s Intelligent Technology Group Джеффа Цзяна, сотрудничество нацелено на улучшение прозрачности и отзывчивости цепочки поставок в Bayer, а также улучшения качества продуктов для потребителей, фермерам и всему обществу.

Ant Financial, основанная в 2014 году, на 33% принадлежит Alibaba — крупнейшему китайскому мультинациональному конгломерату.

Стоит заметить, что использование блокчейна в сельском хозяйстве становится популярным во всем мире.

Например, в Татарстане появились первые фермы, которые взяли на вооружение эту технологию.

В Бразилии штат Баия запустил приложение блокчейна для отслеживания процесса публичных торгов по государственным контрактам.

А законодатели американского штата Колорадо рассматривают возможность использования блокчейна в сельскохозяйственной отрасли.

Источник: infoindustria.com.ua

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.