Bayer ожидает стагнации в сельскохозяйственном подразделении из-за поглощения Monsanto
27 February 2017, 17:52

Немецкий производитель лекарств и химикатов Bayer прогнозирует год без роста прибыли для своего сельскохозяйственного подразделения, поскольку планирует завершить поглощение производителя семян Monsanto стоимостью 66 млрд долларов.


Bayer полагает, что сделка, которая сравняет его агроподразделение с фармацевтическим по прибыли, даст компании возможность разрабатывать новые комбинации семян и пестицидов, чтобы конкурировать с крупными игроками, такими как Dow и Dupont, которые планируют объединение.

Тем не менее, в 2017 году прибыль сельскохозяйственного подразделения компании Bayer Crop Science до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) будет такой же, как в прошлом году, сообщила группа в среду в рамках отчета о доходах за четвертый квартал.

Bayer заявил, что ожидает рост рынка семян и средств защиты растений на 1 процент в этом году, по сравнению со снижением на 1 процент в 2016 году. Цены на сельскохозяйственные товары, такие как кукуруза, соя и пшеница несколько оправились после рекордно низкого уровня в сентябре прошлого года.

Группа также заявила, что она должна получить все необходимые для поглощения разрешения регулирующих органов к концу года.

Теги     зерно     кукуруза     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять