Bayer и Monsanto могут создать крупнейшего производителя семян
13 May 2016, 12:03

Немецкий фармацевтический гигант Bayer рассматривает возможность слияния с американским агропроизводителем Monsanto, рыночная капитализация которого превышает $40 млрд, пишет Financial Times.

Как отмечается, если сделка состоится, на мировом рынке появится крупнейший поставщик семян и удобрений. При этом представители обеих компаний отказались от комментариев по данному вопросу.

FT пишет, что это не первая крупная сделка в агробизнесе за последнее время. Так, в марте сообщалось, что Monsanto может объединиться с одной из немецких химических компаний после того, как проиграла борьбу за крупного швейцарского производителя средств защиты растений и семян Syngenta.

Syngenta же в феврале текущего года согласилась на слияние с китайской ChemChina. Общая сумма сделки превысит $43 млрд, что сделает ее крупнейшей зарубежной сделкой для компании из Китая.

Еще два крупных игрока, DuPont и Dow Chemical, заявили об объединении в декабре 2015 года. Капитализация создаваемой компании оценивается в $130 млрд.

Ранее сообщалось, что ChemChina покупает швейцарскую компанию Syngenta.

Источник: gazeta.ru

Теги     семена     Monsanto     производитель     Bayer  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять