«Барнаульский элеватор» хочет стать хранителем государственного зерна
19 October 2016, 13:09

«Барнаульский элеватор», сменивший в текущем году арендатора, готовится стать хранителем зерна государственного интервенционного фонда. В настоящий момент предприятие проходит необходимую для этого процедуру аккредитации.

Об этом altapress.ru сообщил его директор Сергей Бадин. По его словам, как только разрешительные документы будут получены, элеватор начнет принимать зерно, проданное сельхозпроизводителями на аукционе.

Что касается продукции, приобретенной «Барнаульским элеватором» на свободном рынке, то, по словам Сергея Бадина, эти объемы не значительные. Напомним, запущенный в середине августа элеватор может принять на хранение более 40 тыс тонн зерна.

Надо сказать, что процедуру аккредитации в качестве хранителей зерна государственного фонда на сегодняшний день прошли лишь четыре объекта в Алтайском крае. Это «Алтайская мукомольно-крупяная компания» из Новоалтайска, а также Третьяковский, Бурлинский и Каменский элеваторы. Хотя в прошлом сезоне их было в три раза больше. Сами зернопереработчики объясняют это тем, что объемы закупа пшеницы пока не столь существенные. Если торгов пойдут более активно, у элеваторов будет больше интереса проходить аккредитацию.

Источник: altapress.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алтайские производители макарон подписали обращение к Мишустину из-за роста цен на пшеницу
Стоимость твердой пшеницы за рубежом выросла на 100%, в РФ – на 80%.
Эксперты предсказали падение выручки аграрного комплекса РФ на 40%
Выручка аграрного комплекса РФ в этом году может снизиться на 40% на фоне принятых регуляторных мер по экспорту зерна.