Bank of America спрогнозировал скачок нефтяных котировок до 50 долларов
14 апреля 2016, 11:24

Аналитики Bank of America ожидают роста цен на нефть выше уровня в 50 долларов за баррель, если страны-экспортеры на встрече в Дохе договорятся о заморозке добычи. Об этом сообщает Rambler News Service.

По мнению экспертов банка, любой вариант соглашения — как мягкий, так и жесткий (то есть подразумевающий механизм обеспечения выполнения договоренностей) — поднимет цены на нефть выше обозначенного уровня.

Если странам-нефтеэкспортерам не удастся прийти к соглашению, цены на нефть могут упасть ниже 40 долларов за баррель. Более того, есть риск, что Саудовская Аравия объявит о наращивании добычи в ответ на возвращение Ирана на рынок. В этом случае нефть может подешеветь до 30 долларов за баррель, предупреждают в Bank of America.

В свою очередь, аналитик нидерландского банка Rabobank Петр Матис не исключил распродажи нефти на рынке после встречи в Дохе, что приведет к падению котировок. «Мы можем стать свидетелями классической реакции «покупать на слухах, продавать на новостях», если встреча в Дохе действительно завершится каким-то соглашением между основными производителями нефти», — приводит агентство его слова.

В саммите в столице Катара Дохе 17 апреля примут участие представители 16 стран, на которые приходится более половины мировой нефтедобычи. Ряд ключевых игроков рынка, таких как Иран, Бразилия и Ливия, заявил о том, что не намерен ограничивать производство.

Источник: lenta.ru

Теги     цены     нефть     прогноз     рост     Bank of America  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Вологодской области полным ходом идет уборочная кампания зерновых и льна (Видео)
Уборочная кампания зерновых и льна в регионе идет полным ходом, но с опозданием. С чем это связано и будет ли урожай?
РФ и Иран начнут проводить взаимные платежи без использования SWIFT
"Установлены банковские связи между Ираном и Россией без использования глобальной финансовой системы передачи информации SWIFT - через российскую Систему передачи финансовых сообщений и иранскую SEPAM", - заявил глава Центрального банка Ирана Абдольнасер Хеммати.