Bank of America спрогнозировал скачок нефтяных котировок до 50 долларов
14 April 2016, 11:24

Аналитики Bank of America ожидают роста цен на нефть выше уровня в 50 долларов за баррель, если страны-экспортеры на встрече в Дохе договорятся о заморозке добычи. Об этом сообщает Rambler News Service.

По мнению экспертов банка, любой вариант соглашения — как мягкий, так и жесткий (то есть подразумевающий механизм обеспечения выполнения договоренностей) — поднимет цены на нефть выше обозначенного уровня.

Если странам-нефтеэкспортерам не удастся прийти к соглашению, цены на нефть могут упасть ниже 40 долларов за баррель. Более того, есть риск, что Саудовская Аравия объявит о наращивании добычи в ответ на возвращение Ирана на рынок. В этом случае нефть может подешеветь до 30 долларов за баррель, предупреждают в Bank of America.

В свою очередь, аналитик нидерландского банка Rabobank Петр Матис не исключил распродажи нефти на рынке после встречи в Дохе, что приведет к падению котировок. «Мы можем стать свидетелями классической реакции «покупать на слухах, продавать на новостях», если встреча в Дохе действительно завершится каким-то соглашением между основными производителями нефти», — приводит агентство его слова.

В саммите в столице Катара Дохе 17 апреля примут участие представители 16 стран, на которые приходится более половины мировой нефтедобычи. Ряд ключевых игроков рынка, таких как Иран, Бразилия и Ливия, заявил о том, что не намерен ограничивать производство.

Источник: lenta.ru

Теги     цены     нефть     прогноз     рост     Bank of America  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки