Бангладеш закупит крупную партию причерноморского зерна
25 February 2010, 15:18

Представители мукомольной отрасли Бангладеш  ведут переговоры с производителями зерна Причерноморского региона относительно закупки 300 тыс. тонн пшеницы. Поставка зерна намечена на апрель-июнь.

На международной зерновой конференции в Сингапуре один из трейдеров из Бангладеш отметил, что указанный объем закупок является ориентировочным и что пока будущая экспортно-импортная операция находится в стадии переговоров.

По данным другого оператора рынка, в апреле-июне Бангладеш планирует закупить 30 тыс. тонн австралийской пшеницы по цене $263 за метрическую тонну на базисе CIF.

Как правило, Бангладеш закупает причерноморскую пшеницу в больших объемах, поскольку она одна из самых доступных в плане цены; зерно производства Канады и Австралии закупается в небольших количествах.

Для обеспечения растущего спроса на зерно на внутреннем рынке стране необходимо импортировать около 2 млн тонн пшеницы с июля по декабрь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия в 2021 году впервые обгонит Швейцарию по экспорту шоколада (Видео)
Экспорт шоколада и шоколадных изделий из России увеличился в I квартале на 18,6% в годовом натуральном и 11,8% в годовом стоимостном выражении.
В хозяйствах Новосибирской области заготавливают корма с опережением графика (Видео)
Аграрии знают: от того как они сейчас потрудятся в полях, напрямую зависит работа животноводов зимой. Потому темпы сегодня ударные.