Импорт фуражной пшеницы на Филиппины в 2021 году составит 4 млн. тонн
19 January 2021, 21:38

Потребность в импорте фуражной пшеницы и кукурузы на Филиппины в 2021 году составит 4 миллиона тонн и 1,5 миллиона тонн соответственно, сообщается в меморандуме Министерства сельского хозяйства страны, с которым ознакомился S&P Global Platts.

Общий спрос на кукурузу для кормовых целей оценивается в 10 миллионов тонн, тогда как местное производство кукурузы составит всего 5 миллионов тонн, что дает дефицит в 5 миллионов тонн, говорится в меморандуме.

Чтобы восполнить дефицит, МСХ распределил объемы кукурузы и фуражной пшеницы, которые могут быть импортированы в определенные месяцы в течение года.

В период с января по февраль разрешено к ввозу 225 000 тонн кукурузы и 600 000 тонн кормовой пшеницы.

Объемы импорта в 450 000 тонн кукурузы и 1,2 миллиона тонн кормовой пшеницы разрешены в период с мая по июнь, в то время как 350 000 тонн кукурузы и 800 000 тонн кормовой пшеницы могут быть импортированы в период с июля по август. Согласно меморандуму, в течение последних двух месяцев года на Филиппины разрешено импортировать 525 000 тонн кукурузы и 1,4 миллиона тонн кормовой пшеницы.

«Они [МСХ] фактически запрещают импорт или поставки импортной кукурузы и фуражной пшеницы в марте», — сказал источник Platts, добавив, что сбор урожая кукурузы в стране начинается в марте.

В дополнение к ограничению импорта фуражной пшеницы в период с марта по апрель, текущий уровень цен и медленное восстановление спроса в связи с африканской чумой свиней в последнее время удерживают филиппинских потребителей кормов от покупок.

Согласно прогнозам, производство свинины на Филиппинах в 2021 году сократится, поскольку «коммерческие организации еще не восстановили уверенность в том, что они могут безопасно производить и продавать свинину по всей стране, пока ограничения, связанные с АЧС, остаются широко распространенными», — говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США.

Более того, цены на пшеницу выросли в последние недели вслед за ростом цен на кукурузу и ожидаемым повышением экспортной пошлины на российскую пшеницу.

«На текущих уровнях цен мы предпочитаем использовать местную кукурузу, которая является более экономичной [по цене] — около 15,50 песо за килограмм», — сказал источник.

В настоящее время фуражная пшеница в Юго-Восточной Азии торгуется по 300 долларов за тонну CFR с поставкой в апреле. В конце недели, закончившейся 16 января, судно с 60 000 тонн австралийской стандартной белой пшеницы было заказано по цене 302 долл. США за тонну CFR Южный Вьетнам с поставкой в апреле. Местный трейдер сообщил, что судно было забронировано для кормовых целей, «поскольку цены на кукурузу слишком высоки».

Рекомендуем также:

Пшеница. Фьючерсные кривые на 18 января 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера