Байдена призвали организовать поставки украинского зерна через Черное море
13 May 2022, 12:04

Члены Конгресса США призвали администрацию президента Джо Байдена создать гуманитарный коридор в Черном море, чтобы организовать поставки зерна с территории Украины в условиях «российской блокады». Об этом пишет издание Politico.

По данным газеты, миллионы тонн пшеницы, кукурузы и подсолнечного масла не могут пересечь границу из-за военной спецоперации России. Хотя местные фермеры уже готовятся к сбору урожая, им будет негде его хранить. В связи с этим законодатели призывают власти США создать гуманитарный коридор в Черном море, который позволит восстановить поставки и поддерживать необходимый объем продовольствия.

Один из членов палаты представителей США Джейсон Кроу встречался с украинским президентом Владимиром Зеленским в Киеве и обсудил с ним создание буферной зоны в 20 миль (около 32 километров) между Румынией и Турцией, которую могут проходить корабли, перевозящие зерно.

По словам представителей администрации Байдена, он уже изучает варианты управления поставками зерна по суше.

Источник: lenta.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 13 мая 2022

Теги     США     поставки зерна     Байден  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.