Байден призывает Конгресс принять меры против возможного закрытия железной дороги
30 November 2022, 03:49

Президент США Джо Байден призвал Конгресс немедленно принять закон о заключении предварительного соглашения между профсоюзами и руководством железнодорожников, чтобы избежать забастовки, которая привела бы к остановке железных дорог в стране, что нанесло бы ущерб многим отраслям, особенно сельскому хозяйству.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси также заявила 28 ноября, что на этой неделе Палата представителей приступит к принятию законодательства, чтобы принять соглашение, достигнутое переговорщиками в сентябре, без каких-либо изменений в условиях.

Национальная ассоциация зерна и кормов (NGFA) похвалила Байдена и Пелоси, отметив, что отключение нанесет ущерб сельскому хозяйству США.

«Забастовка или локаут на железной дороге приведут к остановке или замедлению работы железнодорожных объектов, что приведет к пагубным последствиям для нашей национальной и глобальной продовольственной безопасности», — сказал президент и главный исполнительный директор NGFA Майк Сейферт. «NGFA призывает Конгресс доставить двухпартийный законопроект на стол президента задолго до крайнего срока 9 декабря».

Кризис начался несколько месяцев назад, когда железнодорожникам не удалось договориться о новых трудовых договорах. Администрация Байдена в июле создала комиссию по чрезвычайным ситуациям для расследования спора. В результате в сентябре представители железных дорог и профсоюзов достигли предварительной договоренности, при условии периода обдумывания и ратификации профсоюзами.

В общей сложности восемь из 12 профсоюзов ратифицировали трудовое соглашение, которое обеспечивает работникам повышение заработной платы на 24% в течение пяти лет (до 2024 г.) и сохраняет то, что Американская ассоциация железных дорог (AAR) назвала «лучшим в своем классе медицинским обслуживанием».

Профсоюзы, проголосовавшие против соглашения, не согласились с уровнем повышения заработной платы с учетом текущего уровня инфляции, а также с неспособностью удовлетворить требования сделать рабочие графики более гибкими.

Если Конгресс примет меры, это положит конец текущим переговорам между железными дорогами и четырьмя профсоюзами железнодорожников, которые отвергли свои соглашения.

Байден сказал, что не хочет отвергать мнение людей, проголосовавших против соглашения, но отметил, что отключение железной дороги «нанесет ущерб миллионам других работающих людей и их семьям».

Италия выделила два миллиона евро на поддержку экспорта украинского зерна

Источник: world-grain.com

Теги     США      сельское хозяйство      Джо Байден   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Мишустин заявил об успехе импортозамещения в ряде отраслей
Россия успешно импортозамещает продукцию в целом ряде отраслей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства РФ.
РФ и Вьетнам активизируют рабочую группу высокого уровня по инвестпроектам
Москва и Ханой намерены расширить экономическое взаимодействие, поэтому активизируют деятельность рабочей группы высокого уровня по приоритетным инвестиционным проектам. Об этом говорится в совместном заявлении двух стран по итогам госвизита президента РФ Владимира Путина во Вьетнам.