Азия в панике закупает фуражное зерно
01 February 2012, 14:15

Крупнейшее мукомольное предприятие Южной Кореи Nonghyup Feed Inc. (NOFI) закупило два карго фуражной кукурузы общим объемом 110 тыс. тонн. Кукуруза происхождением из США была закуплена на тендере в пятницу. По данным трейдеров, поставка зерна будет осуществлена в мае текущего года. Южная Корея продолжает закупать фуражную кукурузу и пшеницу из опасений повышения мировых цен.

 

Партия кукурузы объемом 55 тыс. тонн была закуплена у компании STX Corp. по цене $1.7689/бушель плюс к майскому контракту на CBOT. Другая партия была закупленапо цене $322.75/тонна у компании CHS Inc. Все цены указаны на условиях C&F,к тому же за разгрузку кукурузы во втором порту стоимость зерна повышается на $1.50/тонна.

 

На прошлой неделе Nonghyup Feed Inc. (NOFI) закупило 55 тыс. тонн фуражной кукурузы происхождением из США. Стоимость зерна составила 196,16 цента плюс к стоимости майского контракта на CBOT. По данным трейдеров, поставка зерна будет осуществлена в период по 25 апреля текущего года. Другие южнокорейские предприятия совершили закупку кукурузы по цене от $305.90/тонна до $307.99/тонна на условиях C&F.

 

Стоимость кукурузы на базисе FOB выросла на $17/тонна за недельный период. По этой причине NOFI решила законтрактовать два дополнительных карго зерна. За период с 6 по 27 января Южная Корея закупила как минимум 1,233 млн тонн фуражного зерна, включая 458 тыс. тонн кукурузы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера