Азия обсуждает меры помощи Евросоюзу
17 November 2011, 11:50

Международный валютный фонд должен принять меры помощи по разрешению европейского долгового кризиса, и только потом заниматься финансовыми проблемами отдельных стран, считает заместитель министра финансов Малайзии.


«Нужна инициатива от разных сторон. Если МВФ использует свои возможности, весь мир поддержит эти предложения. В настоящее время имеется в наличии огромное количество средств, которые могут быть использованы», — говорит министр.


Основная причина заинтересованности Министерства финансов Малайзии в разрешении европейского кризиса – это зависимость азиатского экспорта от Европы. По словам министра, вся система экспорта азиатских стран сейчас под большим давлением. на конференции участников Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (Asia-Pacific Economic Cooperation) в пятницу обсуждались те меры, которые Малайзия могла бы со своей стороны предпринять для помощи европейскому региону.


«Наши беспокойства связаны с торговлей. Если экспорт сократится, это напрямую отразится на производственном секторе», — говорит заместитель министра торговли. Экспортная сфера представляет для Малайзии очень большую долю доходов. Хотя поставки в сам Евросоюз составляют только 10% общего экспорта, Министерство торговли обеспокоено влиянием кризиса евро на валютный курс.


Теги     Азия     помощь     Малайзия     кризис Еврозоны     APEC  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.