Азия будет покупать украинскую кукурузу, если не дождется бразильской
21 October 2015, 13:03

Бразилия собрала рекордный урожай кукурузы.

Азиатские производители кормов начнут закупки кукурузы на Украине, если ливневые дожди в Бразилии будут и далее задерживать отправку ранее закупленной кукурузы. Бразилия является ключевым поставщиком кукурузы в страны Азии. Из-за обильных осадков в сентябре-октябре погрузка кукурузы на суда в бразильском порту Паранагуа задерживается уже на 40 дней. Помимо плохой погоды причиной очередей в порту является рекордный урожай бразильской кукурузы и активный экспортный спрос. В случае дальнейшей задержки поставок, азиатские покупатели начнут принимать кукурузу в контейнерах из Украины.

Валовой сбор кукурузы в Бразилии в текущем сезоне достиг рекордных 82,0 млн. т, прогнозирует Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA). В прошлом сезоне Бразилия собрала 80,0 млн. т кукурузы.

Рост производства кукурузы произошел благодаря более длительному периоду дождей и благоприятным погодным условиям в период развития посевов кукурузы второго урожая, которые были близки к идеальным.

Экспортный потенциал бразильской кукурузы составляет 26,0 млн. т, что на 5,0 млн. т больше, чем в прошлом сезоне.

В следующем сезоне (март 2016г.-февраль 2017г.) валовой сбор кукурузы может снизиться до 79,0 млн. т, экспорт – до 22,0 млн. т.

Источник: agro2b.ru

Теги     Украина      кукуруза      Бразилия      Азия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ульяновские аграрии планируют первый выход на посевные угодья (Видео)
Зима не сдает своих позиций. Но ульяновские аграрии уже планируют первый выход на посевные угодья. Речь идет о подкормке озимых культур. Чем «живут и дышат» — в крестьянско-фермерском хозяйстве Алексея Козлова?
Литва будет проверять зерно из России на пестициды, свинец и место происхождения
Литва ужесточает контроль над зерном, поступающим из России, Белоруссии, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии