Австралия. Зерно для животноводства, а не для экспорта
30 July 2009, 15:50

Развитие перерабатывающей промышленности на восточном побережье Австралии может сказаться на объемах зернового экспорта, считает глава Ridley Corp Джон Мюррей. Он сообщил, что ежегодно данная отрасль растет на 4%, следовательно, внутренний спрос на зерно также увеличивается. По данным The Age, в ближайшие 5-10 лет зерно, выращенное в восточных штатах, будет предназначаться исключительно для локальных покупателей. Ранее внутренний спрос на зерно составлял 6 млн тонн, но из-за развития сырьевой отрасли необходимо прибавить к этому количеству еще 2 млн тонн зерна. Г-н Мюррей также сообщил, как зерно распределяется по отраслям. В основном, потребителем зерна выступает животноводство и мясоперерабатывающая промышленность — 26% уходит на производство говядины, 25% — в молочное производство, 19,4% приходится на птицеводство и 16% идет на производство свинины. Г-н Мюррей также подчеркнул, что раньше на кормовые цели шло зерно низкого качества, и теперь все внимание необходимо сконцентрировать на увеличении качественных показателей.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сбор урожая кукурузы в Бразилии откладывается из-за погоды
По данным консалтинговой компании AgRural в понедельник, второй урожай кукурузы в Бразилии в 2021/2022 году, который высевают после того, как на тех же полях собирают сою, достиг 89,5% посевных площадей на фермах в центре и на юге.
Индия опровергает сообщения о том, что планирует импортировать пшеницу
Хотя производство пшеницы, по прогнозам, упадет до самого низкого уровня за четыре года, правительство Индии 21 августа подтвердило, что не планирует импортировать пшеницу, сообщает Reuters.