Австралия. Твердая цена пшеницы — A$250
14 July 2009, 15:20

Твердая цена на пшеницу в Австралии остановилась на отметке A$250 за метрическую тонну (курс ЦБ РФ на 14.07.09 AUD1=$0.7731), что оказывает существенную поддержку локальному рынку, сообщает Agriculture Online.
По данным аналитической компании GrainCorp Ltd., фитосанитарное состояние посевов в восточных (ключевых) штатах страны и обемы производства не вызывают опасений. Сельскохозяйственный сезон еще далек от завершающей стадии, но на местном зерновом рынке уже растет покупательская активность.
Однако, по экспертным оценкам, спрос на пшеницу немного снизился под давлением уборочной кампании в Европе и США. Экспорт зерновых снизил темпы, на данном этапе местный спрос на зерно превалирует над зарубежным.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина: экспорт зерновых достиг 1,8 млн тонн
Согласно оперативным данным Государственной таможенной службы, по состоянию на 26 июля Украина с начала 2021/22 МГ (1 июля) экспортировала 1,787 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.