Австралия. Прогнозы по урожаю пшеницы снижаются
06 July 2009, 12:20

Согласно прогнозам Rabobank Australia Ltd., урожай пшеницы в Австралии 2009/10 г снизится с 23 млн тонн до 22,8 млн тонн. Пока разница в сегодняшних оценках и прогнозах месячной давности не существенна, однако, как сообщает Agriculture Online, при усилении эффекта Эль-Ниньо прогноз по объему урожая продолжит снижение.
Как говорят местные синоптики и аграрии, дожди в июне, прошедшие над пшеничным поясом страны, дали основание надеяться на хороший урожай, но вышеупомянутое погодное явление может привести к повышению температуры воздуха и сокращению осадков.
По итогам прошлого года внутреннее потребление пшеницы в Австралии составило 7 млн тонн, а общее количество убранной пшеницы — 21,4 млн тонн. Австралия закрепила свою позицию ведущего мирового экспортера данного злака.
По оценкам департамента сельского хозяйства и продовольствия, производство озимой пшеницы в западной части Австралии достигнет по итогам маркетингового года 10-12 млн тонн. Прогнозы бюро сельского хозяйства и экономических ресурсов несколько ниже — 7,5 млн тонн, суммарный урожай по стране — 20 млн тонн.
Метеорологи и участники аграрного рынка предупреждают, что в случае сильного изменения климатического паттерна поменяется и мировая структура экспорта пшеницы, поскольку Австралия — один из ключевых игроков в данном сегменте.
Специалисты метеорологического бюро Австралии выступят с более точным прогнозам по Эль-Ниньо в среду.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).