Австралия. Прогнозы по урожаю могут увеличиться
06 August 2009, 15:52

По оценкам министерства сельского хозяйства и продовольствия Австралии, обильные осадки, прошедшие над сельскохозяйственным поясом на западе страны, дают основание полагать, что будущий урожай зерновых будет не ниже среднего уровня последних лет, сообщает Agriculture Online.
Согласно отчету за июль, если погодные условия в августе не претерпят существенных изменений, то объем урожая зерновых составит 10-12 млн тонн. Если в августе-сентябре осадки усилятся, то прогнозы по урожаю скорректируются в большую сторону.
По экспертным оценкам, урожай пшеницы составит 7-8,5 млн тонн — это средний показатель последних лет. Объем производства ячменя увеличится до 2 млн тонн, а производство канолы — до 700000 тонн. Такие объемы позволяют Австралии закрепить свое положение одного из ведущих поставщиков зерновых на мировой рынок.
Метеорологи говорят о скором приближении Эль-Ниньо, который принесет за собой потепление. Однако годовая медиана осадков говорит о том, что до конца сельскохозяйственного сезона австралийские поля не пострадают от недостатка влаги.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт пальмового масла в Индию удвоился до 11-месячного максимума
Импорт пальмового масла в Индию почти удвоился до 11-месячного максимума в августе по сравнению с месяцем ранее, поскольку коррекция цен побудила переработчиков увеличить закупки, сообщили Рейтер в понедельник пять дилеров.
Strategie Grains снизила свои прогнозы урожая семян подсолнечника и сои в ЕС
Strategie Grains снизила свои прогнозы урожая семян подсолнечника и сои в Европейском союзе в этом году, сославшись на ущерб, нанесенный недавней засушливой и жаркой погодой, и повысила прогноз по рапсу благодаря лучшему, чем ожидалось, урожаю.