Австралия прогнозирует 40-процентный рост производства пшеницы в 2020/21 году
03 March 2020, 20:53

Главное аналитическое ведомство Австралии прогнозирует рост производства пшеницы в этом году на 40,4%, утверждая, что недавние дожди могут побудить фермеров увеличить посевы зерна.

Согласно прогнозу Австралийского бюро экономики сельского хозяйства и природных ресурсов (ABARES), производство в 2020/21 году вырастет до 21,3 млн. тонн по сравнению с 12-летним минимумом в 15,17 млн. тонн в 2019/20 году, когда засуха на восточном побережье Австралии сгубила посевы.

ABARES ожидает, что фермеры засеют 12 миллионов гектаров (29,7 миллионов акров) пшеницы в этом сезоне, по сравнению с 10,1 миллионами гектаров год назад.

Тем не менее, некоторые аналитики предупреждают, что слишком рано делать точные прогнозы посевов, учитывая неопределенность в отношении погоды.

«Мы не можем знать, каким будет производство за два месяцах до посева», — сказал Фин Зибелл, экономист в National Australia Bank.

«Они ожидают большого увеличения посевов, но посев отражает влажность почвы, и если не будет дождя — многие откажутся от посева».

Если бы увеличение производства пшеницы осуществилось, это повлияло бы на мировые цены, которые подскочили до двухмесячного максимума в феврале после того, как ABARES сообщило о падении производства в 2019/20 году. Австралия входит в десятку крупнейших мировых экспортеров зерна, на которое обычно приходится около 2% валового внутреннего продукта страны.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 2 по 6 марта 2020

Теги     пшеница     Австралия     прогноз     ABARES  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.