Австралия прогнозирует 40-процентный рост производства пшеницы в 2020/21 году
03 March 2020, 20:53

Главное аналитическое ведомство Австралии прогнозирует рост производства пшеницы в этом году на 40,4%, утверждая, что недавние дожди могут побудить фермеров увеличить посевы зерна.

Согласно прогнозу Австралийского бюро экономики сельского хозяйства и природных ресурсов (ABARES), производство в 2020/21 году вырастет до 21,3 млн. тонн по сравнению с 12-летним минимумом в 15,17 млн. тонн в 2019/20 году, когда засуха на восточном побережье Австралии сгубила посевы.

ABARES ожидает, что фермеры засеют 12 миллионов гектаров (29,7 миллионов акров) пшеницы в этом сезоне, по сравнению с 10,1 миллионами гектаров год назад.

Тем не менее, некоторые аналитики предупреждают, что слишком рано делать точные прогнозы посевов, учитывая неопределенность в отношении погоды.

«Мы не можем знать, каким будет производство за два месяцах до посева», — сказал Фин Зибелл, экономист в National Australia Bank.

«Они ожидают большого увеличения посевов, но посев отражает влажность почвы, и если не будет дождя — многие откажутся от посева».

Если бы увеличение производства пшеницы осуществилось, это повлияло бы на мировые цены, которые подскочили до двухмесячного максимума в феврале после того, как ABARES сообщило о падении производства в 2019/20 году. Австралия входит в десятку крупнейших мировых экспортеров зерна, на которое обычно приходится около 2% валового внутреннего продукта страны.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 2 по 6 марта 2020

Теги     пшеница      Австралия      прогноз      ABARES   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В России продажи крепкого алкоголя достигли максимума за семь лет
Продажи крепкого алкоголя в российских магазинах и заведениях общепита достигли 7,2 литра на душу населения.
Без GPS и интернета: российские ученые разработали ИИ-системы для автопилотирования сельхозтехники (Видео)
Российские ученые занимаются созданием систем искусственного интеллекта для автономного управления сельскохозяйственной техникой. Как искусственный интеллект позволяет транспортным средствам выполнять автономные развороты, рассчитывать оптимальный маршрут, делать комплексный анализ состояния почты, культур и выполнять ряд других команд, а также функционировать без GPS и интернета, рассказал заместитель генерального директора компании-разработчика Николай Никольский.