Австралия повысила прогноз производства пшеницы на 8% после дождей на восточном побережье
08 September 2020, 23:52

Во вторник Австралия повысила свой прогноз производства пшеницы в сезоне 2020/21 на 8,4%, поскольку проливные дожди на восточном побережье благоприятно повлияли на урожай страны, занимающей четвертое место в мире по экспорту.

Австралийское бюро экономики сельского хозяйства и природных ресурсов (ABARES) заявило, что производство пшеницы в году, заканчивающемся 30 июня 2021 года, составит 28,91 миллиона тонн, по сравнению с июньской оценкой в 26,67 миллиона тонн.

«Увеличение производства в Новом Южном Уэльсе обеспечило 60% от прогнозируемого прироста», — сказал Стив Хэтфилд-Доддс, исполнительный директор ABARES.

Ожидаемый рост производства пшеницы в Австралии окажет давление на мировые цены, которые на прошлой неделе достигли пятимесячного максимума.

Недавние проливные дожди также улучшат производство ячменя в Австралии.

Согласно прогнозу ABARES, производство ячменя в сезоне 2020/21 составит 11,2 миллиона тонн, по сравнению с июньской оценкой в 10,6 миллиона тонн.

Однако, вместе с увеличением производства австралийские производители столкнулись со слабыми экспортными перспективами после того, как Китай в этом году ввел антидемпинговые пошлины в размере 80,5% на импорт австралийского ячменя, фактически остановив торговлю на миллиард долларов.

Ситуация усугубилась на прошлой неделе, когда Китай приостановил импорт ячменя от крупнейшего в Австралии экспортера зерна, что привело к усилению напряженности.

ABARES также повысило прогноз производства канолы до 3,4 млн. тонн с июньской оценки в 3,2 млн. тонн.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 7 по 11 сентября 2020

Теги     пшеница     Китай     Австралия     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%