Австралия планирует обжаловать в ВТО китайские тарифы на ячмень
02 December 2020, 21:24

Австралия планирует подать жалобу на Китай во Всемирную торговую организацию в связи с решением азиатского гиганта ввести экспортные пошлины на австралийский ячмень, заявил министр торговли страны Саймон Бирмингем.

Напряженность в отношениях между Австралией и Китаем, ее крупнейшим торговым партнером, обострилась после того, как Австралия призвала к глобальному расследованию происхождения коронавируса, разозлив тем самым Пекин.

На прошлой неделе Китай объявил о введении тарифов на австралийские вина через несколько месяцев после введения пошлин на ячмень. Экспорт лобстеров, говядины, угля и древесины также пострадал в последние месяцы.

Бирмингем заявил, что правительство Австралии пыталось разрешить торговый спор через внутренние структуры Китая, но безуспешно, несмотря на «неопровержимые доказательства» в его пользу.

«Так что обращение к ВТО в отношении ячменя — это следующий шаг», — сказал Бирмингем в программе Insiders Австралийской радиовещательной корпорации.

«Я ожидаю, что мы пройдем это процесс. Сейчас мы прорабатываем детали того, как и когда это будет сделано».

 

Рекомендуем также:

Пшеница. Цены EXW в России на 2 декабря 2020

 

Теги     Китай     Австралия     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Для защиты от ГМО поставляемое в Россию зерно будут стерилизовать
Нелегальный ввоз ГМО-семян в Россию можно пресечь, если в обязательном порядке стерилизовать всю импортную продукцию. Такую идею выдвинул руководитель Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов Леонид Киш.
С начала 2021 года из Приморья отправлено на экспорт 31,1 тысячи тонн зерна
Из 31,1 тыс. тонн регион экспортировал зерна в объеме 28,6 тыс. тонн, а продуктов переработки – 2,5 тыс. тонн.