Австралия планирует обжаловать в ВТО китайские тарифы на ячмень
02 December 2020, 21:24

Австралия планирует подать жалобу на Китай во Всемирную торговую организацию в связи с решением азиатского гиганта ввести экспортные пошлины на австралийский ячмень, заявил министр торговли страны Саймон Бирмингем.

Напряженность в отношениях между Австралией и Китаем, ее крупнейшим торговым партнером, обострилась после того, как Австралия призвала к глобальному расследованию происхождения коронавируса, разозлив тем самым Пекин.

На прошлой неделе Китай объявил о введении тарифов на австралийские вина через несколько месяцев после введения пошлин на ячмень. Экспорт лобстеров, говядины, угля и древесины также пострадал в последние месяцы.

Бирмингем заявил, что правительство Австралии пыталось разрешить торговый спор через внутренние структуры Китая, но безуспешно, несмотря на «неопровержимые доказательства» в его пользу.

«Так что обращение к ВТО в отношении ячменя — это следующий шаг», — сказал Бирмингем в программе Insiders Австралийской радиовещательной корпорации.

«Я ожидаю, что мы пройдем это процесс. Сейчас мы прорабатываем детали того, как и когда это будет сделано».

 

Рекомендуем также:

Пшеница. Цены EXW в России на 2 декабря 2020

 

Теги     Китай     Австралия     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду