Австралия. Новый Южный Уэльс завершил уборку пшеницы
14 January 2010, 13:33

Уборка озимой пшеницы на полях австралийского штата Новый Южный Уэльс полностью завершена. На долю региона приходится около 30% национального производства пшеницы. Важно, что фермеры завершили уборочную кампанию до сезона дождей, который начинается в южном полушарии в конце декабря — начале января.
В летний сезон дожди положительно сказались и на состоянии пастбищ, и на созревании летних культур. Однако они могли нанести ущерб озимым культурам во время посевной кампании. К счастью, осадки летом никак не сказались на качестве.
В прошлом месяце австралийское бюро сельского хозяйства и экономических ресурсов оценивало национальный объем производства пшеницы в 22 млн тонн. Предыдущий прогноз был сделан в сентябре и составлял 22,7 млн т. Сокращение оценок коснулось и главного аграрного штата Австралии — за рассматриваемый период объем производства пшеницы в Новом Южном Уэльсе составил 5,1 и 6,3 млн т соответственно.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. ФРС также вновь уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.
Bunge Ltd повысил прогноз скорректированной прибыли на весь год
рост продаж растительных масел увеличил доходы на 41%