Австралия и Индонезия договорились об укреплении связей в зерновом секторе
04 September 2018, 00:06

Австралия и Индонезия завершили переговоры по Соглашению об осуществлении всеобъемлющего экономического партнерства между Индонезией и Австралией или IA-CEPA в пятницу, что позволит австралийским фермерам беспошлинно экспортировать в Индонезию 500 000 тонн кормовых зерновых в год.

Согласно новому соглашению, Австралия получит доступ к индонезийскому рынку кормовых зерновых культур с возможностью беспошлинного экспорта кормового ячменя, кормовой пшеницы и сорго. В настоящее время Австралия поставляет в Индонезию исключительно мукомольную пшеницу.

«Это существенный импульс для австралийской пшеничной индустрии, которая базируется на экспорте мукомольной пшеницы», — говорится в заявлении Министерства торговли, туризма и инвестиций Австралии.

Индонезия является крупнейшим для Австралии партнером по торговле пшеницей, при этом на долю Австралии пришлось около 28% пшеницы, поставленной в Индонезию в период с июля 2017 года по март 2018 года, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Преобладание Австралии на рынке Индонезии связано с предпочтением австралийской мукомольной пшеницы индонезийскими производителями лапши и близким расположением стран друг к другу.

Однако Австралия столкнулась с растущей конкуренцией со стороны сравнительно более дешевой пшеницы, например украинского происхождения.

Согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США, кормовое потребление промышленного птицеводства в Индонезии вырастет более чем на 5% до 18,4 млн. тонн в 2017/18 году.

 

Прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия хочет распространить зерновые пошлины на все страны ЕАЭС (Видео)
Сколько стоит пшеница нового урожая, как Россия намерена бороться с реэкспортом зерна и что рассказала о фермерах сельскохозяйственная микроперепись.
Двум зарубежным заводам «Еврохима» разрешили наладить работу
Европейские власти разблокировали работу двух крупных заводов «Еврохима» в Бельгии и Литве.