Австралия. Эль-Ниньо не повлияет на мирвые пшеничные цены
08 July 2009, 17:20

Аналитический центр Rabobank считает, что развивающееся на территории Австралии явление Эль-Ниньо повлияет на объем производства пшеницы, но вряд ли скажется на мировых ценах на нее, сообщает Reuters.
Баланс будет достигнут благодаря обильным урожаям в северном полушарии. По оценкам Rabobank, урожай пшеницы 2009/10 г в Австралии составит 22,8 млн тонн, что больше предыдущего урожая (21,4 млн тонн). Метеорологи говорят, что Эль-Ниньо может привести к серьезной засухе и сокращению урожая зерновых. Тем не менее, аналитики говорят, что страна сможет обеспечить внутренние продовольственные ресурсы за счет собственного производста и импорта из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Аналитики полагают, что средняя стоимость бушеля пшеницы в третьем квартале 2009 г составит $$5.30 (средняя стоимость во втором квартале 2009 г — $5.70). Колоссального скачка цен не будет.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.