Австралия. Дожди вызвали всеобщий оптимизм
31 August 2009, 13:17

Среди австралийских фермеров все больше преобладают оптимистичные настроения. Местная зима сопровождается осадками, которые сменили засуху. Дожди необходимы посевам сельскохозяйственных культур — Австралия является третьим по объему экспорта канолы производителем, по объему экспорта пшеницы она занимает четвертое место.
Согласно ежеквартальным социологическим исследованиям местных фермеров, по сравнению с прошлым кварталом количество лиц, ожидающих лучшений в фермерском секторе в будущем, возросло на 8% и составило 28%. Количество фермеров-пессимистов уменьшилось с 37% до 25%.
Осадки сейчас необходимы для развития посевов пшеницы, ячменя и канолы, так как обычно в ноябре аграрии приступают к уборке урожая. По прогнозам Rabobank, урожай пшеницы в текущем году увеличится по сравнению с прошлогодним — с 21,4 до 22,8 млн тонн соответственно.
Метеорологи уже со всей уверенностью говорят об усилении эффекта Эль-Ниньо, и это обостряет необходимость, важность осадков для сельскохозяйственных полей Австралии.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.