Австралия. CBH Group вынужден закрыть часть элеваторов из-за низкого урожая
13 October 2010, 16:29

Крупный зерновой оператор Австралии CBH Group намерен законсервировать часть своих логистических сетей на западном побережье страны, поскольку здесь из-за засухи виды на урожай не самые позитивные.

По словам руководства компании, бедный урожай пшеницы в Западной Австралии заставляет законсервировать около 100 приемных зерновых пунктов во время следующей уборочной кампании. В лучшем случае они будут работать лишь ограниченное время. Впервые за долгое время фермеры штата вынуждены самостоятельно доставлять зерно в порт. По оценкам CBH Group, урожай пшеницы в Западной Австралии составит  всего 5,9 млн тонн, что является минимальным объемом производства за последние 20 лет.

Прогнозы аналитиков Australia & New Zealand Bank еще более удручающие. По их оценкам, объем производства пшеницы на западе не превысит 4,4 млн тонн.

На долю штата обычно приходилось до 40% национального производства пшеницы, поэтому снижение урожая здесь негативно отразится и на континентальном уровне. По оценкам национального бюро сельского хозяйства и экономических ресурсов, Австралия произведет 25,1 млн тонн пшеницы. По оценкам USDA, урожай составит 23 млн тонн. Наконец, эксперты Rabobank говорят о производстве 22-23 млн тонн пшеницы.

Теги     Австралия     логистика     производство зерна     CBH  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.