Австралия. AWB установила цену на пшеницу высшего сорта
17 July 2009, 12:50

Участник австралийского аграрного рынка, компания Agribusiness AWB Ltd., установила цену на белозерную пшеницу высшего сорта в диапазоне A$305-A$315 за метрическую тонну, пишет Agriculture Online. (Курс ЦБ РФ на 17.07.09 A$1-$0.7988).
По словам спикера компании Стьюарта Ричардсона, активность на рынках должна вырасти, поскольку урожай в северном полушарии уже собирается, причем, по оценкам экспертов он будет обильным. Чтобы переходящие на конец года остатки не оказывали давления на рынок, их начнуь сбывать с рук.
Прошедшие дожди над пшеничным поясом Австралии вселили оптимизм в настроение местных фермеров, и это далеко еще не конец сельскохозяйственного сезона. Кроме того, товарный рынок получает поддержку от рынка финансового, где австралийский доллар растет относительно доллара США.
По оценкам AWB урожай пшеницы 2009/10 г в Австралии составит 22-23 млн тонн, и поскольку компания является ведущим экспортером австралийского зерна, ее статистические данные наиболее авторитетны. В прошлом сезоне урожай был несколько ниже — 21,4 млн тонн.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.