Австралийскую пшеницу выгоднее покупать, чем кукурузу США
13 September 2011, 14:50

Австралийская фуражная пшеница предлагается на рынке Восточной Азии с дисконтом в 60 долл./тонна (с поставкой) к кукурузе производства США, сообщают торговые операторы.

 

Всего 4 месяца назад дисконт составлял не более 25 долл./тонна, пока мировые цены находились в понижательном тренде. Однако стоимость пшеницы США снова взлетела на фоне сокращения федеральных прогнозов производства кукурузы и снижения урожайности зерна. Таким образом, сокращалась ценовая разница между кукурузой и фуражной пшеницей, говорят представители торговых компаний.

 

Кукуруза производства США по ноябрьскому контракту на CBOT с поставкой из Мексиканского залива в порты Восточной Азии предлагается по приблизительной цене $365/тонна на условиях C&F. Австралийская фуражная пшеница на азиатском рынке предлагается по цене $305/тонна на условиях C&F.

 

Согласно последним данным агентства Abares, экспорт пшеницы из Австралии в сезоне 2011-12 достигнет рекордных 20,4 млн. тонн. Сентябрьский прогноз на 8,2% превышает прогноз в июньском отчете агентства (19,85 млн. тонн). Производство пшеницы в сезоне 2011-12 прогнозируется на уровне 26,2 млн. тонн.  Перспективы экспорта повышены, в том числе, благодаря намерению компаний укрепить позиции на азиатских рынках.

Теги     США     пшеница     кукуруза     цены     Австралия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.