Австралийский зерновой сектор нацелился на максимально прибыльные продажи в Африку
29 February 2024, 11:52

События позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, заявил австралийский аналитик мирового зернового рынка д-р Крис Картер. Быстрый рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке открывают возможности для австралийской зерновой промышленности в предстоящие годы, что вместе с текущими поставками на ценные рынки в Северной и Юго-Восточной Азии обеспечит австралийским производителям максимальную прибыль в ближайшие десятилетия.

Это послание исполняющего обязанности менеджера Австралийского центра инноваций в области экспорта зерна (AEGIC) Криса Картера прозвучало на информационном мероприятии по исследованию зерна в Перте, организованном австралийской Корпорацией исследований и разработок зерна (GRDC).

Выводы доктора Картера взяты из проекта «Africa 2035 Insights», реализованного AEGIC за счет инвестиций компании Grains Australia — инициативы GRDC, которая отвечает за важные отраслевые услуги и функции, которые повышают конкурентоспособность и прибыльность национальной зерновой отрасли.

Доктор Картер подчеркнул, что рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке уже влияют на структуру потребления продуктов питания и открывают перспективы для более широкого использования продуктов питания на основе зерна.

«К 2035 году население Африки, по прогнозам, увеличится почти на 400 миллионов человек, что будет составлять около половины прироста населения мира. Эти события позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, что потребует увеличения местного растениеводства, расширения цепочек поставок зерна и надежных новых источников импорта зерна. Вместе с тем внимание австралийской зерновой отрасли должно по-прежнему быть направлено на обеспечение движущих сил роста потребления в Северной и Юго-Восточной Азии, которые являются существующими высокооплачиваемыми рынками. Однако австралийскому зерновому сектору следует ориентироваться на Африку как на гибкий рынок и поддерживать связи посредством развития отношений и предоставления опыта и технологий. Промышленность должна следить за африканскими рынками и стремиться лучше понимать изменения в потреблении в сторону более удобных и доступных продуктов питания», — сказал он.

Д-р Картер отметил, что Восточная Африка предлагает преимущества для австралийского зерна из-за близости поставок в соответствующие страны, включая Эфиопию, Кению, Мозамбик, Южную Африку, Танзанию и Зимбабве. «При этом быстро увеличивается разрыв между производством и потреблением пшеницы в Восточной Африке и некоторых других африканских странах, что стимулирует наращивание импорта зерна», — заключил эксперт.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 29 февраля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.