Австралийские зерновые организации предупреждают производителей о неопределенности на рынке
08 мая 2019, 21:54

В то время, как в Китае продолжается антидемпинговое расследование в отношении австралийского ячменя, пять австралийских зерновых организаций предупреждают производителей о рыночном риске, поскольку его потенциальные результаты остаются неопределенными.

Согласно совместному заявлению организаций GrainGrowers, Форума зерновой промышленности, Австралийского совета экспортеров зерна, Производителей зерна Австралии и Зерновой торговли Австралии, Китай является крупнейшим экспортным рынком ячменя для Австралии, а Австралия является крупнейшим поставщиком ячменя в Китай.

«Хотя австралийская зерновая отрасль уверена в том, что демпинг не имел место быть, вероятный результат этого антидемпингового расследования на данный момент неизвестен», — заявили организации. «Возможные результаты могут включать введение временных импортных мер, таких как страхование или денежные депозиты, при экспорте австралийского ячменя в Китай. Эти меры имеют такое же влияние, что и тарифы, поскольку они искусственно завышают цену австралийского ячменя в Китае».

Результат расследования создает неопределенность на рынке.

«Австралийские производители зерна должны осознавать потенциальный риск введения временных мер в отношении экспорта ячменя в Китай по мере приближения к осеннему периоду посева, что может оказать косвенное влияние на цены», — заявили организации. «Фермеры также должны принимать во внимание широкий спектр факторов, которые могут повлиять на цены на ячмень в предстоящем сезоне. Хотя вопросы, связанные с экспортным рынком Китая, являются неопределенными, среди прочих факторов могут быть глобальная погода и посевы зерновых культур в других странах».

Согласно требованиям Всемирной торговой организации (ВТО), правительство Китая должно доказать, что демпинг имеет место, рассчитать степень демпинга (насколько экспортная цена ниже по сравнению с ценой внутреннего рынка экспортера) и показать, что демпинг наносит ущерб или угрожает это сделать.

Организации заявили, что австралийские экспортеры, отраслевые органы и правительство ответили на расследование Министерства торговли Китая, подтвердив, что:

  • Утверждение о наличии демпинга, наносящего ущерб ячменной промышленности Китая, является необоснованным;
  • Австралийская зерновая промышленность работает на открытом, коммерческом и конкурентном мировом рынке; а также
  • Понятие демпинга не соответствует коммерческим реалиям австралийской зерновой промышленности.

В настоящее время Китай также ведет торговые переговоры с Соединенными Штатами, установив 25-процентный тариф на все соевые бобы из США в июле 2018 года.

Когда антидемпинговое расследование началось в конце 2018 года, было высказано предположение, что это связано в большей степени с политическими, чем с экономическими вопросами, поскольку это произошло после того, как Соединенные Штаты согласились сотрудничать с Австралией в реконструкции военно-морской базы Папуа-Новой Гвинеи на острове Манус, Австралия.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспертное мнение: Россия – вторая Венесуэла
Без сомнения, коррупция создает много проблем. Однако в России правят два клана: компетентные технократы и преступники-олигархи.
В Крыму увеличили площадь сельскохозяйственных земель и количество орошаемых полей (Видео)
В Республике увеличили площадь сельскохозяйственных земель благодаря государственным субсидиям. Удалось расширить и площадь орошения. Как сегодня аграрии поливают поля полуострова?