Австралийские фермеры приступили к новой посевной кампании
25 February 2010, 11:48

Фермеры Австралии уже приступили к новой посевной кампании пшеницы. Агрометеорологи уже сделали прогнозы на период развития посевов, и они не самые утешительные. По их оценкам, в следующие три месяца крупнейший по производству пшеницы регион, Западная Австралия, получит недостаточное количество осадков.

По данным национального метеобюро, в штате с марта по май выпадет 60-70% климатической нормы осадков. В марте начинается сев пшеницы, канолы и ячменя, и дожди необходимы для хорошего всхода культур.  По данным австралийского бюро сельского хозяйства и экономических ресурсов (ABARE), по итогам предыдущего сезона на долю Западной Австралии пришлась треть национального производства зерновых.

Председатель национальной фермерской ассоциации отмечает, что хотя это и очень ранние прогнозы, аграрии определенно хотели услышать нечто более позитивное.

Ситуация на восточном побережье континента более благоприятная, отмечают метеорологи. С вероятностью 60-65% можно утверждать, что здесь количество осадков будет выше климатической нормы. Ведущий зерновой оператор восточного побережья GrainCorp Ltd. считает, что урожай зерновых в Квинзленде и Новом Южном Уэльсе вырастет по сравнению с прошлым годом.

По итогам прошлого сезона Австралия прочно укрепилась на четвертом месте среди мировых экспортеров пшеницы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.