Австралийские аграрии решили искать среди азиатских стран рынок сбыта зерна
30 July 2014, 09:04

Как стало известно компании «ПроАгро«, невзирая на тревожные настроения участников рынка, связанные с ожиданием засухи и неурожая в Австралии, вегетация австралийской пшеницы проходит вполне воодушевляющим образом. На днях эксперты SBS Group, крупнейшего австралийского производителя пшеницы, увеличили свой прогноз урожая зерновых в Западной Австралии до 15,4 млн. т, включая 9,4 млн. т пшеницы, что на целый миллион тонн превосходит прогноз официального австралийского ведомства ABARES, ожидающего урожай в штате на уровне лишь 8,4 млн. т.

 

В настоящее время в стране подходит к концу посевная кампания, и с тех пор как австралийское национальное метеорологическое агентство снизило свой прогноз рисков, связанных с феноменом Эль-Ниньо, причин ожидать неблагоприятных для роста пшеницы условий у участников рынка все меньше.

 

Не менее продуктивен в 2014/15 маркетинговом году станет, как ожидают эксперты, и ячменный комплекс Австралии – с отказом Китайской Народной Республики от массивного импорта американской кукурузы, емкость импортного рынка фуражных зерновых Китая значительно возросла, чем не преминули воспользоваться австралийские экспортеры фуражного ячменя. Благо, Австралия является одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров данной зерновой культуры. Как следствие, по прогнозам аналитиков, экспорт ячменя из Австралии уже достиг 3 млн. т, и в 2014/15 маркетинговом году может побить исторический рекорд 2011/12 годов, составлявший 6,15 млн. т.

 

Характерно, что оптимистичные ожидания австралийских аграриев здесь, опять же, разительно отличаются от прогнозов официального органа ABARES, ожидающего, что урожай ячменя в стране в текущем сезоне в сравнении с предыдущим снизится на 2 млн. т до 7,5 млн. т, а экспорт составит всего лишь 4,6 млн. т, что меньше фактического результата, полученного по итогам 2013/14 маркетингового года, и уж тем более намного меньше ожиданий аграриев.

 

Напомним, Австралия входит в число крупнейших мировых производителей и экспортеров зерновых культур, и конъюнктура австралийского рынка в значительной степени определяет конъюнктуру рынка мирового.

Теги     зерно     рынок     Австралия     сбыт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.