Армения столкнулась с проблемами при импорте зерна через Грузию
29 March 2019, 11:12

С импортом в Армению зерна сухопутным маршрутом по территории Грузии возникли проблемы, пишет газета «Жаманак» (Время).

«Грузинская сторона накануне сообщила грузоперевозчикам, что с сегодняшнего дня вес груженых зерном грузовиков должен составлять 40 тонн, а не 44 тонны», — пишет издание со ссылкой на самих грузоперевозчиков.

Они отмечают, что выдвигаемые условия странные и непонятные им.

«По международным критериям грузоперевозок фура и груз вместе должны весить 44 тонны. А сейчас в Грузии за одну ночь решили, что грузовик и груз должны весить 40 тонн. Речь, в частности, идет о зерне», — отметил собеседник газеты.

Источник: newsarmenia.am

Теги     зерно     импорт     Грузия     Армения  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индия в опасности из-за изменения климата
Индия входит в число стран, наиболее уязвимых к изменению климата. Воздействие более высоких температур, переменных осадков и экстремальных погодных явлений уже начало снижать общие экономические показатели Индии, что, в свою очередь, влияет на жизнь и средства к существованию миллионов бедных людей.
Министерство сельского хозяйства США ужесточает органические правила
Министерство сельского хозяйства США (USDA) укрепило Национальную органическую программу (NOP), опубликовав обновленные правила в Федеральном реестре 19 января. Цель правил состоит в том, чтобы уменьшить количество поставщиков, продающих обычные продукты как сертифицированные органические продукты.