Аргентинские производители пшеницы ожидают рекордный урожай, в то время как плохая погода вредит конкурентам
01 August 2019, 22:19

Аргентинские производители пшеницы готовятся к рекордному урожаю, в то время как их конкуренты ожидают сокращения перспектив урожайности на фоне наводнений в США, жары в Европе и засухи в Австралии.

Обилие зерна у экспортера пшеницы № 6 в мире будет способствовать увеличению доли страны на мировых рынках, в то время как доходы от пшеницы, которые начнут поступать в конце года, поддержат того, кто победит на президентских выборах в октябре.

Аналитики в стране прогнозируют урожай пшеницы на уровне около 21-22 миллионов тонн, что превосходит рекордный показатель предыдущего сезона в 19 миллионов тонн. Посев почти завершен в условиях хорошей погоды.

Между тем, Международный совет по зерну (IGC) сократил свой прогноз мирового производства пшеницы в сезоне 2019/2020 на 6 млн. тонн, что отражает снижение перспектив урожая таких производителей, как Россия, Европа и Канада.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) также сократило свой прогноз производства пшеницы в Австралии, Украине, ЕС и России. На этой неделе сельскохозяйственный тур в штате Северная Дакота, крупнейшем производителе яровой пшеницы, показал перспективы урожайности ниже среднего.

«Ситуация на мировом рынке уже второй год подряд должна укреплять позиции Аргентины, поскольку пшеница в США испытывает проблемы с погодой, а Европа находится под влиянием сильной жары», — отмечает Густаво Лопес, глава консалтинговой компании Agritrend.

«Экспортное предложение этого сезона для Северной Африки, Юго-Восточной Азии, Бразилии и других стран Латинской Америки, должно быть не менее высоким, чем в Австралии, где производство страдает от засухи», — сказал Лопес.

В связи с ухудшением ситуации с пшеницей в мире, фьючерсы на Чикагской бирже выросли почти на 23% в мае и июне, что стало самым сильным двухмесячным приростом за последние четыре года перед ослаблением в июле.

Прогнозируется, что доля Аргентины в мировом экспорте пшеницы вырастет до 7,7% в сезоне 2019/20, что является восьмилетним максимумом, согласно данным USDA. Россия тем временем снизит свою долю до трехлетнего минимума.

Аргентина, которая потребляет около 6 миллионов тонн пшеницы собственного производства внутри страны, судя по всему, выделится на общем фоне, и показатели могут даже вырасти при благоприятных погодных условиях.

«Текущие ожидания урожая будут реализованы или превышены», — говорит климатолог из Буэнос-Айреса Эдуардо Сьерра.

Фермеры также будут иметь возможность установить хорошую цену.

По словам главы аргентинского консалтингового агентства AgriPac Пабло Адреани, урожайность пшеницы в Аргентине в 2018/19 году была рекордной, при $200 за тонну. Цена сейчас составляет около 215 долларов за тонну.

«На этом фоне посевы 2019/20 увеличатся как минимум на 500 000 гектаров по сравнению с 2018/19 годом и могут достичь общего производства в 23 миллиона тонн», — сказал Адреани.

По данным зерновой биржи Буэнос-Айреса, аргентинские производители уже засеяли 96,4% от ожидаемых 6,6 млн. га, по сравнению с 6,2 млн. га, засеянных в предыдущем сезоне.

Зерновая биржа Росарио ожидает еще большую посевную площадь пшеницы в 2019/20 году — около 6,9 млн. га.

«И мы ожидаем повышения урожайности, что должно привести к рекордному урожаю около 21 миллиона тонн», — сообщает главный аналитик биржи Росарио.

«Аргентинская пшеница выходит на рынки за пределами Бразилии, которая остается нашим историческим стратегическим партнером. Мы надеемся получить доступ к другим латиноамериканским рынкам, Африке и Юго-Восточной Азии».

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 29.07.2019

Теги     пшеница     Аргентина     рынок пшеницы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.