Аргентина. Саранча уничтожает и без того бедный урожай
16 November 2009, 14:51

Объем урожая пшеницы в крупнейшем производящем регионе Аргентины — провинции Буэнос-Айрес — в текущем году будет на 70% меньше по сравнению с предыдущим сезоном. Пшеничные посевы пострадали не только из-за сильнейшей засухи, но и от нашествия саранчи. Об этом сегодня сообщили аналитики одной из региональных зерновых бирж Аргентины.
Основная часть пшеничного пояса страны расположена в южной части провинции Буэнос-Айрес. На ее долю приходится до 30% ежегодного объема производства пшеницы. В текущем сезоне местные фермеры поставят в общий зерновой фонд не более 10% зерна.
Площадь посевного клина в 2009 г. снизилась до 2,8 млн гектаров — это минимум за все время ведения сельскохозяйственной статистики Аргентины. Правительство уже обратилось к фермерам с экстренным предупреждением о новом нашествии саранчи, чтобы аграрии спасли и без того бедный урожай.
Уборочная кампания в Аргентине длится с октября по январь. Из-за неблагоприятных погодных условий в текущем году страна была оттеснена на 8 место по объемам поставок зерна на международный рынок.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ с начала 2021 г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам
Правоохранительные органы установили случаи экспорта госкомпанией сельхозкультур компаниям-нерезидентам по заниженным ценам
В Крыму площадь сельхозугодий за пять лет увеличат на 3000 гектаров
После трех засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями.