Аргентина. Фермеры ожидают рекордный урожай кукурузы
12 January 2010, 15:37

По данным ассоциации производителей кукурузы Аргентины, благодаря обильным дождям фермеры могут рассчитывать на более чем хороший урожай данной культуры. По предварительным оценкам, рост производства по сравнению с прошлым сезоном составит 42%. Аргентина является вторым по объемам производства кукурузы государством в мире.
Уборочная кампания на кукурузных плантациях стартует в феврале. По декабрьским прогнозам планировалось собрать 12 млн тонн кукурузы, теперь прогнозы повышены до 17 млн тонн. Также пересмотрены объемы будущего экспорта — с 7,5 млн т до 9 млн т соответственно. О данным зерновой биржи Буэнос-Айреса объем урожая составит 16,5 млн тонн.
Увеличение аргентинского экспорта представляет серьезную угрозу внешней торговле США. Аналитики уже говорят, что в результате жесткой конкуренции экспортеров в ближайшее время цены на кукурузу поднимутся на 5-10 центов за бушель.
Ожидается, что урожайность будет также рекордно высокой — до 8 тонн с гектара. В среднем за последние 5 лет она составляла 6,6 т/га.
Аргентинские фермеры опасаются, что правительственные меры негативно повлияют на состояние экспорта. С 2006 г. существует ряд строгих ограничений на вывоз зерна и мяса на внешние рынки. С одной стороны, таким образом власти пытаются снизить уровень цен на локальном уровне. С другой стороны, потребность населения в сельскохозяйственной продукции удовлетворена и часть товара могла бы пойти на экспорт, но необходимого правительственного разрешения нет. Это противоречие уже привело к ряду конфликтов между фермерами и властями.
В соседней Бразилии прогноз производства кукурузы по сравнению с декабрьскими оценками также повышен — с 50,2 до 50,5 млн тонн соответственно. Для сравнения, по итогам предыдущего сезона объем производства составил 51 млн тонн.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.