Аргентина. Дожди ускорили сев пшеницы
28 July 2009, 14:50

По данным сельскохозяйственного секретариата Аргентины, дожди, прошедшие на сельскохозяйственных территориях страны, улучшили состояние посевов пшеницы, но по-прежнему большая часть плантаций страдает от недостатка влаги, сообщает Agriculture Online. В окрестностях Буэнос-Айреса осадки позволили ускорить новую посевную кампанию по пшенице. Рейтинг посевов оценивается как удовлетворительный и ниже. В остальных провинциях фермеры не спешат приступать к севу, надеясь, что погода улучшится. На прошлой неделе, тем не менее, 80% посевной кампании было выполнено. Ожидается, что общая посевная площадь составит 2,75 млн гектаров, что на 40,2% меньше по сравнению с прошлым годом. По оценкам товарной биржи Розарио, с этой площади аргентинские аграрии смогут намолотить 7,4 млн тонн пшеницы. Тем не менее, часть зерна все-таки пойдет на экспорт — 1,4 млн тонн.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Французская пшеница показывает смешанные уровни белка и хороший испытательный вес
Согласно предварительным результатам качества, опубликованным в четверг сельскохозяйственным управлением FranceAgriMer, урожай французской мягкой пшеницы в этом году продемонстрировал смешанные показатели содержания белка и хорошие результаты по испытательной массе и числам падения Хагберга.
Бразилия увеличит экспорт сои в 2022-2023 годах
Ожидается, что Бразилия экспортирует новый рекордный объем соевых бобов в 2022-2023 годах благодаря наличию больших запасов, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).