Аргентина. Долгожданные дожди улучшили состояние посевов
23 July 2009, 14:50

Долгожданные дожди накрыли большую часть сельскохозяйственного пояса Аргентины, что улучшило состоние уже существующих посевов, а также дает основание делать благоприятные прогнозы по будущей посевной кампании подсолнечника и кукурузы, сообщает Agriculture Online. В отчете за неделю аналитики зерновой биржи Буэнос-Айреса указали, что осадки выпали на территории большинства аграрных регионов страны — Санта Фе, Энтре Риос, Буэнос-Айрес и Кордоба.
Вода оказалась спасительной для молодых пшеничных посевов, однако вряд ли это коренным образом изменит сложившуюся тяжелую ситуации — 80% посевных работ на пшеничных полях завершены. В минувшую пятницу аналитики сообщили, что урожай пшеницы ожидается в размере 7,4 млн тонн.
Полностью завершены уборочные работы на кукурузных полях. Урожай приблизился к минимуму за текущие 14 лет и составил всего 12,5 млн тонн. Ожидается, что в следующем сезоне посевные площади под кукурузу уменьшатся из-за спада цен на кукурузу на местном рынке. Место царицы полей займет соя. Плодадь под кукурузу не превысит 2,3 млн гектаров, а урожай составит около 16 млн тонн, если снова не случится засуха. Только половина урожая предназначена для экспорт. Новыя посевная кампания начнется через месяц.
На данный момент соей засеяно 18,5 млн гектаров, ожидается, что урожай составит 50 млн тонн. Правительство ограничивает экспорт пшеницы и кукурузы, делая сою самой привлекательной с экономической точки зрения культурой для фермеров. Кроме того, государство не так строго отслеживает ценовой фактор, давая производителям сои относительную свободу.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится