Апрельский импорт сои в Китай вырос из-за задержки поставок
08 мая 2019, 22:26

* Некоторые соевые поставки задержаны из-за снижения НДС

* Высокие тарифы на соевые бобы из США продолжают сдерживать импорт

* Спрос падает из-за эпидемии африканской чумы свиней

Импорт сои в Китай в апреле вырос на 10,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, показали таможенные данные, поскольку задержанные с марта поставки достигли крупнейшего в мире покупателя масличных.

По данным Главного таможенного управления, в апреле Китай импортировал 7,64 млн. тонн соевых бобов по сравнению с 6,9 млн. тонн годом ранее и на 55 процентов больше по сравнению с 4,92 млн. тонн в марте.

Поставки сои были задержаны до апреля, чтобы воспользоваться преимуществом снижения налога на добавленную стоимость (НДС) на сельскохозяйственную продукцию с 1 апреля.

«Поступление сои в марте было не таким большим. Многие переместили поставки на апрель из-за корректировки ставки НДС … Большинство партий были из Бразилии. Некоторые поставки из США также были задержаны», — сказал Се Хуэйлан, аналитик из Cofeed, сельскохозяйственной исследовательской фирмы.

Импорт за первые четыре месяца 2019 года составил 24,39 млн. тонн, что на 7,9 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года, поскольку высокие тарифы на поставки из Соединенных Штатов продолжали сдерживать импорт.

В июле прошлого года Китай ввел 25-процентный тариф на соевые бобы из США в рамках торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Соединенные Штаты и Бразилия были двумя крупнейшими поставщиками сои до начала торговой войны.

Тарифы привели к тому, что импорт бобов из США практически прекратился, пока две страны не договорились о перемирии 1 декабря. С тех пор Китай закупил около 14 миллионов тонн бобов в США.

Но еще 6 миллионов тонн ожидаемых закупок могут оказаться под угрозой после того, как президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, что он введет дополнительные тарифы на китайские товары.

Спрос на масличные упал после того, как эпидемия неизлечимой африканской чумы свиней уничтожила миллионы свиней в Китае, крупнейшем в мире потребителе кормов для животных.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 мая 2019

Теги     Китай     НДС     соевые бобы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы