АПК Украины при любых раскладах остаётся стратегически важным в экономике страны
24 February 2014, 14:08

При любых условиях аграрный сектор остается одним из основных и стратегических в экономике Украины, выступая гарантом продовольственной безопасности государства. Об этом 21 февраля заявил и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагропрода.

 

«Поскольку в последние годы нам удалось добиться значительного роста производства сельхозпродукции, создан надежный фундамент для дальнейшего развития отечественной аграрной отрасли», — отметил он.

 

По словам Н.Присяжнюка, отечественные сельхозпроизводители полностью обеспечивают необходимым продовольствием потребителей. Одновременно Украина стала одним из основных поставщиков сельхозпродукции на мировом рынке.

 

«Украина стала надежным партнером на внешнем рынке. Мы за 4 года нарастили вал зерновых до рекордных 63 млн. тонн и вошли в тройку ведущих мировых экспортеров зерна. Также в этом году мы вышли на 9 место в мире по экспорту курятины. А еще 3 года назад мы не экспортировали мясо», — подытожил и.о. министра.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Теги     Украина     АПК     Присяжнюк  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.