Антикоррупционная комиссия займется низкой урожайностью в Ростовской области
05 August 2009, 10:53

Причины низкой урожайности и неэффективного использования земель сельхозначения должны быть исследованы на заседании региональной антикоррупционной комиссии, заявил губернатор Ростовской области Владимир Чуб. Он пояснил, что снижение показателей «дает основу для предположения о криминализации в этом вопросе», передает РИА Новости.
Губернатор привел данные, согласно которым Ростовская область проигрывает по показателям уборки Ставропольскому краю.
«У нас каждый год отрыв от Ставрополья по урожайности увеличивается. Я не беру Краснодарский край с его 47 ц/га. А Ставрополь опять собирает 32 ц/га, а мы с вами собираем 26,6 ц/га. В прошлом году был разрыв четыре с чем-то, сейчас уже пять с чем-то разрыв. Или это прячут урожайность, или что-то другое», — сказал В.Чуб.
Он также поставил под сомнение данные, которые предоставляются муниципалитетами по вопросу использования сельхоземель (по данным Минсельхоза, около 10 тыс. га муниципальных земель никем не возделываются).
«Вы думаете, что эти гектары не пашут? И пашут, и сеют. Все это используется процентов на 80. И доход какой-то левый кто-то имеет. Поэтому здесь у нас огромное поле для деятельности», — сказал губернатор.
По его словам, еще один вопрос, требующий проверки, — низкая арендная плата, которую устанавливают муниципалитеты. «Это вопрос для прокуратуры», — отметил В.Чуб. «Поскольку у нас кризис, давайте наводить в этом отношении порядок», — добавил губернатор.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.