Антикоррупционеры Украины завершили расследование дела о хищении зерна
12 февраля 2019, 09:06

Государственное зерно продали в Саудовскую Аравию.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) завершили досудебное расследование деятельности международной компании-торговца зерном, которая нанесла государству убытки на сумму $60 млн, сообщил 11 февраля официальный сайт НАБУ.

Антикоррупционеры выяснили, что сотрудники компании вошли в сговор с представителями Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) и организовали коррупционную схему поставок зерна в Саудовскую Аравию. В результате ГПЗКУ не получила деньги, понеся убытки в размере $60 млн.

У следствия есть доказательства того, что один из участников преступной схемы легализовал около $41 млн через компании, зарегистрированные на Кипре.

Расследование началось в 2016 году. В НАБУ заявили, что к коррупционной схеме причастен глава ГПЗКУ, а её организатором оказался гражданин Венгрии. В итоге два человека задержаны, двое находятся в розыске, материалы дела переданы в суд.

Как сообщало СМИ ранее, следователи НАБУ подготовили документы для снятия неприкосновенности с депутата Верховной рады Украины Константина Жеваго. Его подозревают в коррупции, а также в недостоверном декларировании имущества.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 февраля 2019.

Источник: regnum.ru

Теги     зерно     Украина     Саудовская Аравия     ГПЗКУ     НАБУ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кооперация на экспорт (Видео)
О нюансах выращивания и переработки бобовых культур, а также о том, как повысить маржинальность сельхозбизнеса, шла речь на традиционном уже заседании Клуба агрознатоков ИД «Крестьянин».
Экспериментальная пшеница из Котово ушла на производство итальянских макарон (Видео)
Только в прошлом году более 3 миллионов тонн зерна и маслосемян было отправлено в другие регионы и на экспорт.