Аналитики пророчат спад урожая мягкой пшеницы в ЕС
25 April 2016, 11:28

Урожай мягкой пшеницы в ЕС, по мнению экспертов Еврокомиссии, может оказаться на уровне 145 млн т (в прошлом году было собрано 152 млн т) то есть, очередного рекорда не будет. Об этом рассказал старший менеджер по коммерческой стратегии AgroGeneration Сергей Курбатов в своем блоге на Latifundist.com.

Франция, как ожидается соберет 38,6 млн т против 41 млн в 2015 г., Германия 26,1 млн т (практически на уровне прошлого года), а Великобритания недоберет почти 2 млн т.

«Новость безусловно позитивна для рынка, в первую очередь для перспектив украинского зерна, поскольку на прошлой неделе вышел отчет USDA, который хоть и оказался оказался довольно нейтральным для рынка, но в лишний раз подтвердил оценки по остаткам пшеницы на уровне 239 млн т», — рассказал эксперт.

Кроме того, большим вопросом остается курс доллара США, который может «придавить» рынок американского зерна в случае, например, снижения ставок ФРС и достижения валютного паритета курса евро/доллар, что неизбежно повторит ситуацию текущего сезона, в котором зерно из США (и из Украины) проиграло европейскому зерну в цене.

Источник: latifundist.com

Теги     ЕС     прогноз     аналитики     мягкая пшеница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.