Аналитики понизили прогнозы по урожаю зерна в Европе
14 July 2022, 21:50

В Strategie Grains в четверг понизили прогнозы по урожаю зерновых в ЕС. В компании скорректировали оценки на фоне продолжающегося сбора урожая пшеницы и ячменя, а также жаркой погоды в регионах выращивания кукурузы.

Урожай пшеницы в ЕС в 2022 году может составить 123,3 млн тонн против предыдущей оценки 124,4 млн тонн, говорится в ежемесячном отчете компании. В прошлом году было собрано 129,9 млн тонн. В частности, Strategie понизила оценку производства ячменя с 50,3 млн тонн до 49,6 млн тонн. В 2021 году производство этой культуры составило 51,9 млн тонн.

Оценки урожая пшеницы и ячменя были понижены и в прошлом месяце. Причина — чрезмерно сухая погода во многих странах в первую половину сельскохозяйственного года.

Урожай кукурузы в Европе может составить 65,4 млн тонн, полагают в Strategie. Это ниже по сравнению с июньской оценкой (66,8 млн тонн) и урожаем 2021 года (69,7 млн тонн).

«Наблюдающаяся время от времени нехватка воды и жаркая погода во многих регионах выращивания кукурузы негативно влияют на потенциал урожайности», — говорится в отчете компании.

Между тем в Strategie практически не стали менять прогноз по экспорту пшеницы из ЕС, оставив его на уровне 30,4 млн тонн. Прогноз основывается на высокой конкурентоспособности европейской пшеницы и активных продажах в первые недели маркетингового года.

Прогноз учитывает, что морские поставки пшеницы могут достичь 30-50% от обычных мощностей. Кроме того, оценки могут быть подвержены корректировке на фоне переговоров по созданию морского коридора для вывоза украинского зерна.

Экспорт пшеницы из России может составить около 40 млн тонн, ожидают в компании. Однако, если урожай превысит 89 млн тонн, экспорт может увеличиться по меньшей мере еще на 5 млн тонн, добавили в Strategie.

Источник: 1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 14 июля 2022

Теги     Европа     прогноз     урожай зерна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP