Аналитики понижают прогноз импорта сои Китаем
31 May 2011, 11:00

Эксперты Национального информационного центра по зерну и маслу Китая (China’s National Grain and Oil Information Center, или CNGOIC) сократили свой прогноз импорта сои на 1 млн тонн с прошлого месяца. Теперь перспектива импорта составляет 53 млн тонн в текущем маркетинговом году.


В то же время аналитики центра отмечают, что в следующем сезоне темп импорта восстановится из-за сокращения внутреннего производства Китая. Соответственно, появляется возможность, что китайская индустрия переработки соевых бобов будет зависеть от внешних поставок. До 2003 года азиатская страна находилась именно в таком положении, являясь нетто-экспортером зернобобовой культуры.


Внутреннее производство сои в Китае в 2010-2011 урожайном году по 30 сентября достигнет 15,2 млн тонн, согласно ожиданиям государственных экспертов. Прогноз не менялся с апреля.


CNGOIC впервые сокращают перспективу импорта сои, однако объем закупок все равно намного превысит прошлогодний. В сезоне 2009-2010 Китай импортировал 50,3 млн тонн сои.


Изменения прогноза совпало с сокращением оценок на глобальном уровне: агентства три месяца подряд понижают перспективу китайского импорта по отношению к прошлому году.


Теги     импорт      соя      прогноз   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Отчет UBS: в США ежедневно появляются миллионеры
В прошлом году состояние граждан в Соединенных Штатах росло непропорционально быстро, где более 379 000 человек стали новыми долларовыми миллионерами, что составляет более 1000 человек в день, говорится в отчете, опубликованном в среду.
В рамках ПМЭФ 2025 пройдет бизнес-диалог АПК и логистика России и Армении
В рамках Петербургского международного экономического форума 2025 года пройдет бизнес-диалог «АПК и логистика России и Армении: точки роста, продовольственная безопасность и инвестиции». Обсуждение будет посвящено расширению агропромышленного и логистического взаимодействия двух стран, а также разработке новых интеграционных механизмов, направленных на устойчивое развитие и продовольственную стабильность в Евразийском регионе.