Аналитики понижают прогноз импорта сои Китаем
31 May 2011, 11:00

Эксперты Национального информационного центра по зерну и маслу Китая (China’s National Grain and Oil Information Center, или CNGOIC) сократили свой прогноз импорта сои на 1 млн тонн с прошлого месяца. Теперь перспектива импорта составляет 53 млн тонн в текущем маркетинговом году.


В то же время аналитики центра отмечают, что в следующем сезоне темп импорта восстановится из-за сокращения внутреннего производства Китая. Соответственно, появляется возможность, что китайская индустрия переработки соевых бобов будет зависеть от внешних поставок. До 2003 года азиатская страна находилась именно в таком положении, являясь нетто-экспортером зернобобовой культуры.


Внутреннее производство сои в Китае в 2010-2011 урожайном году по 30 сентября достигнет 15,2 млн тонн, согласно ожиданиям государственных экспертов. Прогноз не менялся с апреля.


CNGOIC впервые сокращают перспективу импорта сои, однако объем закупок все равно намного превысит прошлогодний. В сезоне 2009-2010 Китай импортировал 50,3 млн тонн сои.


Изменения прогноза совпало с сокращением оценок на глобальном уровне: агентства три месяца подряд понижают перспективу китайского импорта по отношению к прошлому году.


Теги     импорт     соя     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чикаго: котировки сои снизились на прогнозах дождей на Среднем Западе США
22 июня 2021 года соевые котировки на Чикагской бирже снизились на прогнозах дождей на Среднем Западе США и на массовых продажах контрактов инвестфондами.
В Китае собрали небывалый летний урожай зерновых
Это заложило прочную основу для обеспечения того, чтобы общий объем производства зерна в этом году оставался на уровне более 650 млн тонн.